梅县区加强校园周边交通安全整治

来源:梅县经信局   时间:2013-12-06 14:25:43   浏览:388  
【字体:  打印

 125日,为改善校园周边交通环境,梅县区教育局联合区公安局交警大队加强对新城中学周边交通秩序的引导和整治力度,为市民平安出行营造良好的交通环境。

 据了解,新城中学位于梅县区府前大道旁,该路段过往车辆较多,学生上下学、家长接送人员密集,且摩托车、小车乱停乱放现象严重,还有许多小商小贩兜售零食、占道经营,严重影响学校周边的交通秩序。

 针对这一情况,梅县区教育局联合区交警大队采取措施,学校值班人员提早到岗对学生进行疏导;交警大队也增派警力到该路段维持交通秩序,力保学生上下学安全。据悉,此次交通安全整治将持续一个月。

 交警部门提醒,广大师生在上下学过程中,要注意自身安全,不能随意横穿马路,自行车不能在机动车道上随意行驶;过往车辆,也要自觉减速,避让正在斑马线上通过的学生。

(文/陈勇文 卢奕 温锡良)

 

网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室