梅县区警方开展雷霆扫毒集中统一清查行动

来源:梅县经信局   时间:2014-01-08 11:05:35   浏览:153  
【字体:  打印

 为全面推进“雷霆扫毒”工作,打造春节期间平安、稳定、和谐的社会环境,1月6日晚,梅州市公安局梅县区分局在全区范围内组织开展了“雷霆扫毒”集中统一行动,取得了明显的战果。

 为确保此次行动取得实效,梅州市公安局梅县区分局高度重视,成立了以副区长、公安局长黄黎明为组长的领导小组,制定了专门工作方案,并于1月6日下午专门召开党委会进行部署。行动中,该局共出动警力300多人次,主动进攻、重点整治,重拳打击涉毒犯罪和“两抢一盗”等多发性犯罪;严厉打击枪爆危险物品违法犯罪,集中清查收缴管制刀具;整治治安复杂的“城中村”城郊结合部,流动人口聚居的场所、出租屋,“黄赌毒”等违法犯罪活动突出的发廊、桑拿按摩室、歌舞娱乐场所、中小旅馆。行动当晚,宝华派出所民警在华侨城一旅馆内,抓获贩毒人员陈某裕(男,39岁,梅江区人),当场缴获冰毒13克。白渡派出所民警抓获蔡某文、丘某文、丘某、黄某鹏等4名吸贩毒嫌疑人,缴获毒品冰毒约0.5克及贩毒工具电子称1台。

 据统计,此次行动共抓获各类违法犯罪嫌疑人14人,其中贩毒犯罪嫌疑人3人,吸毒违法人员5人,涉黄人员5人,酒驾人员1人;检查KTV、宾馆、旅馆、招待所、网吧等公共复杂场所490间次;清查出租屋430间次、检查外来人口580人次,检查机动车750辆次,暂扣可疑车辆13 辆。

(文/陈国计)

 

网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室