梅县区农业干部与群众代表迅速学习贯彻中央一号文

来源:梅县经信局   时间:2014-01-22 15:26:30   浏览:352  
【字体:  打印

 2014年“中央一号文“发布后,梅县区农业局迅速组织各股室主要负责人深入到农村,与村干部、农业企业代表一起认真学习,实地了解农民关注的热点、难点问题,将“中央一号文“的精神与梅县区农业发展实际结合起来,扎实推进全省山区现代农业样板区建设。

 120日下午,区农业局机关干部来到松口镇大黄村,与村干部、农业企业代表座谈,解读文件中与梅县区农村、农民、农业密切相关的种植补贴、合作社发展、土地改革、金融制度创新等方面的政策,让群众更好地理解“中央一号文”对“三农”的支持。

 大黄村村民廖振平认为,中央进一步加大农村金融服务,农民可以将土地的承包经营权进行抵押,这个政策非常好。

 村主任廖建明税,“中央一号”文明确支持发展农村合作社等服务组织,村里将抓住机遇建立一个农民专业合作社联合社和三农服务超市,带动群众增收致富。

 区农业局负责人说,今年的“央一号文”是中央连续11年聚焦“三农”发展,农业部门将认真学习、领会和吃透文件精神,将“中央一号文”各项惠农政策落到实处,从而推动梅县区现代农业的发展。

(文/危健峰 何永怀)


 

网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室