梅县区开展安全生产大检查

来源:梅县经信局   时间:2014-01-25 14:40:00   浏览:590  
【字体:  打印

 123,梅县区安监局联合公安、交警、质监、卫生、消防等安委会成员单位组成检查组开展城乡安全生产大检查,要求各级各有关部门和企业要狠抓安全责任的落实,确保春节期间安全生产形势稳定。

 检查组一行先后到区住建、国土、教育、交通运输部门,和程江、畲江、丙村等镇及广州花园楼盘、荣赐拉链制品厂进行检查,重点检查安全生产台账、安全生产日志、会议记录和应急方案;查看楼盘施工单位和劳动密集型工厂消防设施是否齐全、消防通道是否畅通、水电监管是否到位、建筑材料堆放是否有序。检查发现各级各有关部门对安全生产高度重视,落实了安全生产层级责任,采取了各种措施确保生产安全。同时,也发现了安全生产台帐不够完善等问题,检查组要求业主限期进行整改,彻底消除安全隐患。

 检查组要求各有关单位要切实提高安全生产防范意识,制定完善应急预案、落实安全生产责任,全面排查安全隐患,做到发现一项、整改一项;职能单位要加强春节期间交通运输、烟花爆竹等重点行业的监管,严厉打击无证照营运和销售行为,确保安全生产形势稳定,让人民群众过一个欢乐祥和的春节。

(文/危健峰 卢奕)

 

网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室