梅县区:党员干部齐行动 义务植树建设美丽梅县

来源:梅县经信局   时间:2014-03-18 16:08:36   浏览:324  
【字体:  打印

连日来,区教育系统、农业系统、区广播电视台的党员、干部职工踊跃参加义务植树活动,共同建设美丽梅县。

日前,区委常委、统战部长曾京铭与区教育系统干部及城区中小学校长一起来到新城中学开展“回赠母校一棵树”义务植树活动。他们互相配合栽种了一棵棵生态树苗,为初春的校园增添一份绿意。参加植树活动的教师都说,回赠母校一棵树活动非常有意义。

据介绍,新城中学近几年每年都开展“回赠母校一棵树”活动,得到了广大校友乡贤的支持,不仅让校园变得越来越漂亮,还对学生的感恩教育、养成教育起到了积极作用。今年,该校继续发动校友开展这项活动。

植树活动中,曾京铭希望区教育局和全区各中小学校继续发动校友乡贤抢抓春季植树造林的大好时机,积极开展“回赠母校一棵树、回报家乡一片林”活动,让校园和家乡变得更加美丽。

日前,区农业系统党委组织本系统五个单位的50多名党员志愿者来到丙村和雁洋镇交界处的称子岌山上,栽种了500多株的藜蒴、香樟、黑木相思等生态树苗。参加活动的党员志愿者都表示,要积极参加义务植树活动,共同建设美丽梅县。梅县区广播电视台组织部分干部前往潮塘发射中心开展义务植树活动。活动中,广电干部们分散到主要道路两旁,仨仨俩俩分工合作,栽种了100多株香樟,为潮塘发射中心添绿增彩。


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室