倾听基层党员群众意见 推进平安梅县建设

来源:梅县公安局   时间:2014-04-16 15:53:56   浏览:144  
【字体:  打印



415日,区政府副区长、公安局长黄黎明到松口镇开展党的群众路线教育实践活动,听取当地党员、群众对平安梅县建设及反对“四风”的意见建议,现场研究解决问题,推进平安建设。副局长蔡如通和指挥中心、政工、治安等部门民警参加了该项活动。

当天上午,黄副区长一行首先来到该镇到车村党代表工作室,认真听取基层代表的声音和诉求,征求大家对公安工作、队伍建设及反对“四风”的意见建议。随后,他来到村民李松中家中,与其拉家常,认真了解李松中一家的生产生活及家庭收入情况,听取他的意见建议,并深入到李松中的柚园里面,与其一起同劳动,详细了解金柚的产销情况。

当天下午,在松口镇政府会议室召开了镇、村干部、相关部门负责人、群众代表、基层民警等各界人士代表座谈会。黄副区长对加强农村地区巡防等建议,现场拍板解决,做到“立说立行、即知即改”。对涉及多方门联动的群防群治建设,表示将尽快协调各部门落实整改,切实做到“事事有落实、件件有反馈”,切实推动平安梅县区建设。

座谈会结束后,黄副区长为该镇的党员干部作了如何做好新形势下群众工作的专题辅导课。辅导课上,黄副区长指出,当前经济社会发展处于重要战略机遇期,也是人民内部矛盾凸显、刑事犯罪高发、对敌斗争复杂的时期,巩固党的执政地位、维护国家长治久安、保障人民安居乐业面临一系列新情况、新问题。基层一线领导干部要深刻认识做好新形势下群众工作的特殊重要性,切实增强政治责任感和历史使命感,积极主动、扎扎实实地做好新形势下群众工作:一要增强群众观念,着力增进同人民群众的感情;二要恪尽为民之责,着力回应人民群众的新期待;三要坚持专群结合,着力拓宽群众工作的新思路。


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室