外来务工就业人员子女积分入学

来源:梅县经信局   时间:2014-06-23 15:09:39   浏览:512  
【字体:  打印

 近日,从梅县区教育局了解到,根据省、市有关政策,2014年起梅县区外来务工就业人员子女入读小学一年级将采取积分制,积分高者优先安排,更好地保障外来务工就业人员子女与当地户口学生同等接受义务教育。

 据了解,今年秋季梅县区小学一年级新生入学报名采取“分阶段招生、学校设点报名、统筹安排学位、相对就近入学”的原则进行。目前,全区户籍适龄儿童入学已登记报名,有空余学位的公办学校将于6月21日受理非梅县区户籍适龄儿童入学申请。此前,梅县区教育部门已对本辖区内幼儿园进行摸底调查,根据满6周岁的适龄儿童人数,作出了相对应的招生计划。今年,全区共计划招生5950人,其中城区计划招生2700人,将按比例分配到程江镇中心小学、新城小学、丽群小学、扶大中心小学、扶外小学、扶贵小学等6所小学。

 梅县区教育局相关工作人员表示,我们根据有关要求,符合条件的梅县区外来务工就业人员可以填写一张积分为100分的《入读积分申请表》,并到居住地附近有学位的一家公办学校提交申请及有关证明。受理学校及相关部门根据积分方案计算出申请人积分,然后根据各学校空余学位按积分从高至低录取。

 据悉,父母学历程度、职业资格或专业技术职称高低、在梅县区就业合同年限长短、近5年参加献血、义工服务活动、慈善捐赠与否等社会活动成加分项目。而近5年受过劳教或其他刑事处理、违反计划生育政策等,则成了扣分大项。具体积分方案市民可进入梅县区教育信息网(http://www.gdmxjy.com/)查询。

(文/古焕春 李铭 温锡良)


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室