梅县区大气污染防治工作取得新成效

来源:梅县经信局   时间:2015-01-26 14:42:37   浏览:481  
【字体:  打印

近日,从环保部门获悉,自梅县区加大大气污染防治工作力度以来,各部门密切配合、群策群力,防治工作取得明显成效,近期城区空气质量和市民环保意识不断提高。

据环保部门监测数量显示,近期梅县区城区空气质量跟往年同期相比明显改善。即使在空气质量最差的冬季,城区PM2.5和PM10平均浓度值都达到优良。

2014年以来,梅县区各有关部门密切配合,采取有效措施,集中力量治理扬尘、燃煤、机动车尾气、餐饮油烟及秸秆焚烧等污染问题,拆除了4家落后产业企业的12条生产线,整治了13台燃煤锅炉,回收治理改造了54家加油站;投入70多万元在16个工地增加设施,改善建筑工地周边扬尘现状;12家中型以上餐饮企业均实现油烟净化后再排放;加强了对泥头车的查处和道路的清洗,改善城区道路空气质量。

另外,通过加强宣传,梅县区群众环保意识明显增强,焚烧垃圾和秸秆行为明显减少,申领环保检验标志的车主越来越多。不少市民表示,虽然有车,但以后出行也会尽可能减少使用,用实际行动支持大气污染防治工作。


(文/郑春遥 曾环捷 何新卫)


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室