梅县区保障民生改善 推进城乡公共服务均等化

来源:梅县经信局   时间:2015-02-02 09:55:49   浏览:366  
【字体:  打印

区委全会报告指出,要坚持把70%以上的财政用于民生领域,以“三就一保一平安”为重点,继续办好十项民生实事,创新社会治理,努力实现城乡公共服务均等化。各职能单位纷纷提出切实可行的工作措施,践行区委全会精神。

区委全会报告指出,今年梅县区要进一步完善公共就业创业服务体系,多渠道开发就业岗位,强化职业技能培训,促进就业创业。围绕这一重点,梅县区人社部门结合有关政策,制定了今年的工作措施。据介绍,按照现在政策的相关要求,大力扶持就业困难人员的就业,继续保持全年完成50场招聘会的目标。同时要重点做好扶持创业带动就业的工作。

区委全会报告要求,要建立健全城乡综合性社会救助体系和社会福利体系,保障困难群众尤其是特殊困难群众基本生活。为此,区残联提出今年将进一步提高重度残疾人生活津贴和护理补贴,促进残疾人康复和就业。计划由2014年的600元、1200元标准,提高到1200元和1800元;为城乡重度残疾人、精神和智力残疾人等特困群体,按每人每月10元的标准缴纳养老保险费;要建设一所残疾人康复中心。

区委全会提出,2015年梅县区要全力打好扶贫“双到”收官战、决胜战。区扶贫局表示,下一阶段将借力广州增城对口帮扶,多措并举,全面完成三年扶贫开发目标任务,确保33个贫困村彻底改变落后面貌,村集体收入达到5万元以上,1822户贫困户如期实现脱贫。

对于提升保障水平方面,区民政局表示将以养老事业建设方面为抓手,向上级部门多争取项目和资金,全面提升梅县区生活困难群众的生活保障水平。

(文/健峰 李铭 勇文 沈威)



网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室