梅县区迅速开展春播春种春管工作

来源:梅县经信局   时间:2015-03-06 15:10:30   浏览:218  
【字体:  打印

一年之计在于春!新春伊始,梅县区广大农民迅速开展春播春种春管工作。

在丙村镇的农业服务超市,很多农民在购买种子、化肥。镇农技人员现场为农民提供技术帮助,指导农民开展“三春”工作。在田间地头,农民们也在忙着播种。农技人员提醒,春种春播要把好规划关、季节关和技术关。

在农村的一些柚园,柚农们也在忙着疏花疏梢、壮花壮梢。农技人员提醒,这时候要加强柚园的肥水管理和病虫害防治。

据了解,为服务好“三春”工作,梅县区农业部门还通过举办培训会、派发技术指南和宣传单等形式,为广大农户提供技术指导。


(文/沈明珠 黄科 李建基)


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室