梅县区加强食品安全检查 保障考生饮食安全

来源:梅县经信局   时间:2016-06-06 10:34:49   浏览:4947  
【字体:  打印

    6月3日上午,梅县区食品药品监督管理局前往梅县区部分学校食堂及周边餐饮单位、食品销售单位,开展考前第二轮食品安全大检查,全力保障考生饮食安全。

在华侨中学食堂,检查人员对蔬果、食品、冷冻品、食品工具、用具、容器卫生等进行了全面检查,要求食堂相关负责人和工作人员严格按照相关要求加工制作食品。在学校周边的餐饮单位、食品销售单位,检查人员抽查了部分食品,认真核对生产日期、生产厂家和相关证照等,要求食品销售单位和餐饮单位严格按照相关法律法规进行经营。

据了解,近期梅县区还对食品从业人员进行了饮食安全知识培训,对食品生产加工制作和产品安全进行监督检查,对直接入口食品及食品工具、用具、容器卫生进行监测,并对食品从业人员身体健康检查证明进行检查,整改了一批存在饮食安全隐患问题的相关单位。

   (文/郑春遥 李建平)


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室