梅县区6月15日起实施不动产统一登记

来源:梅县经信局   时间:2016-06-14 16:24:46   浏览:796  
【字体:  打印

   从梅县区国土资源局了解到,按照国家推进不动产统一登记工作总体部署,梅县区将从2016年6月15日起实施不动产统一登记。

在梅县区行政服务中心4楼不动产权登记处,各个窗口的工作人员已到位,操作系统也已安装完毕,陆续有市民前来咨询或领取申请表。

梅县区不动产登记局局长房文东介绍:受理的业务范围主要就是房产、地产、林业、农业。但是林业、农业暂时上级还没有具体规定,市民来办理的时候要带上相关的证件。如果是交易的话,双方都要在现场进行现场登记。但是受理以前,我们所有的相关证件要入库数据,所以要先接连到数字化图纸后和交好税以后才能受理。

不动产统一登记,是将分散在国土、住建、农业、林业等部门的不动产登记职能整合到一个部门,承担不动产统一登记,避免市民为办一个证件各部门来回跑的现象,为市民带来了便利。

自2016年6月15日起,梅县区在区行政服务中心四楼不动产登记窗口正式受理不动产登记业务,6月20日开始颁发新版不动产证,并停止原证书的发放。

(文/温芳兰 曾滔)


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室