粤东医院为市民免费检查牙齿和拍X线片

来源:梅县经信局   时间:2016-09-21 17:35:15   浏览:185  
【字体:  打印

 

 9月20日是第28个“全国爱牙日”,今年爱牙日主题为“口腔健康 全身健康”。为唤起广大市民对口腔健康的关注,粤东医院今天举行义诊活动,免费为市民检查牙齿和拍口腔X线片。

 当天一早,不少市民已经在粤东医院口腔科的候诊室里排队了。在口腔科,11个诊室的医生都在仔细地给市民检查牙齿,一些市民还被安排去拍X线片。

 据粤东医院口腔科医师李苏瑾介绍,大部分中老年人都有牙周病。李医师建议,市民每年要检查一次牙齿,洗洗牙石。他说,牙石里面含有很多细菌,会影响胃肠道的功能和睡眠。一些心肌炎患者、肾病患者,提取出来的细菌还能从牙石里面找到相似的菌群,证明口腔健康对全身健康是很重要的。

 据了解,粤东医院还是梅州首家引进CBCT的医疗单位,通过CBCT,可以看到牙齿的三维图像,能够十分精准地反映骨密度、牙周组织等情况。

(文/郑春遥 梁玙杭 张莹)

 

 

网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室