雁洋镇长教村打造魅力乡村旅游 提升群众幸福指数

来源:|0   时间:2013-04-08 09:30:00   浏览:136  
【字体:  打印

近年来,雁洋镇长教村结合实际,大力发展农业生产与休闲旅游,不断完善生活服务设施,努力提高居民生活质量,打造了一个独具魅力的休闲乡村。

走进长教村,我们看到,群山环抱、山泉清澈、民风淳朴、基础设施完善。这里孕育了雁南飞茶田和桥溪古韵两个旅游景区,走出了一条农业生产与休闲旅游相结合的“长教模式”,实现了良好的经济效益、社会效益和生态效益。

长教村在发展休闲农业的同时,保护了生态环境,改善了村民的生活。广东宝丽华集团投资开发建设的雁南飞茶田景区,按照发展中保护、保护中发展的原则,充分挖掘厚重的客家历史文化,利用优美的生态环境,开发种植茶叶和发展休闲旅游产业。该集团还投入8000多万元建设长教农民新村,建成了100套农民公寓,配备小学、医疗站、文化活动中心、村委大楼等项目,形成具有旅游购物、乡村农舍等功能的综合服务体。良好的生态环境和完善的基础设施,使长教村成为一个宜居幸福的美丽乡村。

今日的长教村,正以其独特的休闲乡村旅游魅力,吸引越来越多的海内外游客前来享受休闲慢生活。

     (文/李铭 陈勇文  谢佳楠)

 

网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室