为老区献真情 为佳节添圆满

来源:梅州日报   时间:2013-09-18 08:56:00   浏览:379  
【字体:  打印


演员与现场群众互动。 ( 钟小丰 摄)

  就地取材的演出舞台,一条横幅的场景布置,几台功放和喇叭……简单的舞台布置,但配上这些可爱、可亲、可敬的央视“秋晚”演员,却是一场不简单的精彩演出。它在为老区百姓带来美味文化大餐的同时,也为即将到来的中秋佳节增添了一份圆满。

  昨日下午演出还没开始,梅县雁洋镇群众纷纷赶到 叶帅故园演出现场。不久,舞台下便已经座无虚席,迟来的群众还跑到叶剑英纪念园旧馆二楼, 抢占“楼座”席位,一睹明星风采。演出一开始,白雪就以一曲《我不想说再见》将观众带向了不愿分别的舞台。穿着传统长靴的蒙古大汉齐峰,唱着《我和草原有个约定》,将老区的父老乡亲从南国的小山村带到了北国 的大草原。演员们优美动听的歌声,让现场观众迷失在了音乐的海洋,恍惚间忘了欢呼与鼓掌。正在此时,一声高亢的男声响起 。“来到这边,我感受到了梅州天气的热情,现在也让我感受下梅州人民的热情,好吗 ?”安与骑兵组合话语刚落,雷鸣般的掌声、尖叫的呼喊声顿时响起 。“我是向阳花,开在蓝天下。心中只崇拜,天上的太阳啊。就算风雨大,头总不低下……”前来观看的大人小孩都随着《向阳花》这首悠扬、高亢的旋律不自禁地打起了节拍,当起了现场 “伴奏员”。桐瑶一曲《月亮代表我的心》,立即勾起了客都乡亲对一代歌后邓丽君的回忆,仿佛让大家听到了当年那跨越海峡的歌声。拉着前排小观众的手,桐瑶与孩子们你一句、我一句,唱出了 “深深的一段情”,用月亮代表了大家的心。

  互动是整场演出的重要元素,歌手们时而拉着观众共同歌唱,时而派发糖果、唱片等礼品,与老区百姓群众同喜同乐。看到这欢乐场景,家住叶帅故园附近的赖先生说:“以前都是在电视上看到这些明星表演,觉得很有距离感。现在央视送戏下乡,能看到平时电视上才能看到的明星,让我很激动。”74岁的叶伯听到镇里的年轻人说央视“秋晚”送戏到基层,顾不上中午休息,早早来到叶帅故居等候。看着演员们倾情的演出,他感叹道:“能在家门口听到他们的歌声,真的很开心。在这炎炎烈日下倾情演出,让我们感受到了他们浓浓的真情,非常感谢!”群众们热情似火的表现,让歌手们看在眼里、记在心中、宣于歌喉。太阳部落组合表示,这里的群众都很热情好客,我们都被他们深深感动。因为我们也是从四川大山里出来的孩子,看到前来观看演出的孩子就觉得特别亲切,听到他们的掌声就倍加鼓舞。

  “感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜。”央视“秋晚”文艺小分队的演出,虽已在演员群众合唱的《感恩的心》中落下帷幕,但人们依然陶醉在爱的歌声中,久久不愿离去……


(刘遐昶 李跃)



网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室