新城办进村入户宣传解疑 扎实推进城区楼顶铁皮瓦整治

来源:梅县经信局   时间:2014-06-20 16:17:34   浏览:351  
【字体:  打印

 为进一步规范城市管理,消除房屋安全隐患,美化市容市貌,6月19日上午,梅县区新城办召开整治城区楼顶(含露台)违法违章建筑动员会,同时深入辖区居委、住户张贴和派发整治通告4000多份,为群众答疑解惑,确保整治工作有序推进。

 动员会上,新城办传达了市委市政府、区委区政府关于整治城区楼顶(含露台)违法违章建筑的会议精神,部署了开展整治工作的具体措施。据了解,通过第一阶段的调查摸底发现,新城办辖区范围内的城区楼顶(含露台)普遍存在违法违章搭建临时建筑(铁皮瓦)的现象,而且部分铁皮瓦已经年久失修,锈迹斑斑,存在较为严重的安全隐患。

 动员会后,新城办的各工作小组迅速行动,深入到辖区居委、住户张贴和派发4000多份整治通告,并耐心为群众答疑解惑,充分做好前期的宣传工作。

 据介绍,为确保工作有序推进,新城办将按照先单位后个人,先干部后群众,先重点区域后城中村的原则,采取主动申报、逐步推进、限期整改的方式,确保整治城区楼顶(含露台)违法违章建筑工作在2015年3月前全部完成。

(文/余春波 黄科)


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室