隆文镇:治水患 保耕作

来源:梅县经信局   时间:2014-11-24 14:43:52   浏览:517  
【字体:  打印

2014年以来,隆文镇积极向上级争取资金和项目,大力治水患、保耕作,在美化农村生态环境的同时,大大改善了群众的生产生活条件。

梅县区隆文河(隆文镇段)治理工程全长11.4公里,治理河段防洪标准采用20年一遇,概算总投资2800多万元。目前,该工程已完成总工程量的近九成。除了大力开展河道治理工程外,隆文镇1500米三面光圳道的建设也给当地群众发展农业生产带来福音。

据了解,2014年以来,隆文镇除了向上级争取资金和项目开展河道治理工程外,还投入建设资金47万元,维修陂头9座;投入200多万元,对伯公栋水库进行除险加固。一个个民生水利建设在减少境内洪涝灾害发生的同时,改善了农业生产条件,美化当地生态环境和人居环境。

(文/李铭 沈威)



网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室