石坑镇:加强基础设施建设 谋划实体经济发展

来源:梅县经信局   时间:2014-12-15 10:50:49   浏览:364  
【字体:  打印

近期石坑镇党委、政府认真贯彻落实市委书记黄强到该镇调研讲话精神,大力抓好基础设施建设,优化发展环境,加大招商引资力度,促进实体经济发展。

梅县客乡酿酒有限公司是石坑镇本土企业。该公司在镇党委政府的支持和鼓励下,准备投资4500万元进行升级改造,积极打造成一个集观光、品酒,还有融入客家元素的酒的生态园。

在落实市委黄强书记调研讲话精神行动中,石坑镇除了服务好本地企业外,把发展精致高效农业作为增加群众收入的重要途径,引进多家农业企业发展油茶、茶叶等特色产业,建立起了万亩高山油茶、万亩石坑土茶、万头种猪养殖基地。同时,该镇将加大招商引资力度,实施“乡贤回乡投资兴业工程”,促进实体经济发展。

此外,该镇还充分利用济广高速在梅西镇设立出入口的良好契机,向上争取资金准备对区域内的县道026线和省道010线进行升级改造,进一步优化发展环境;并争取3000多万元建设高标准农田,进行小河流域治理,改善农村生产生活条件。

(文/危健峰 程忠芳)



网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室