扶大高新区:和谐拆迁成效显 服务项目质量优

来源:梅县经信局   时间:2015-01-06 16:28:50   浏览:1064  
【字体:  打印

扶大高新区是梅县区新城扩容提质的主战场,2014年以来,高新区管理委员会围绕中心、服务大局,以保障建设用地和服务项目建设为工作重点,为梅县区新城建设顺利推进保驾护航。

客都大桥连接线工程贯穿扶大高管会所里村,为保证工程建设顺利推进,扶大高管会快速有效推进征拆工作。目前征地拆迁工作已经基本完成,村民都比较满意。

而最近新开工的宝丽华建设工地也位于所里村,目前工程已经完成90%的土方搬运工作。工程建设过程中,扶大高管会派出专人跟踪服务,随叫随到帮忙解决遇到的问题。

梅县外国语学校是梅县区的重点民生工程,目前,教学楼、宿舍楼等20多栋建筑已基本封顶。据工地项目负责人介绍,工程的顺利推进离不开扶大高管会的大力支持。

据了解,在征地拆迁和项目落地建设过程中,扶大高管会积极发挥主体作用,形成自己一套行之有效的工作方法和措施。一是把征地拆迁和干部的政绩挂钩;二是把征地拆迁和培养干部结合起来,将征地拆迁和项目建设作为考验干部的一个平台;三是把征地拆迁和服务群众服务企业结合,依法依规、公平公正地解决征地拆迁和项目建设过程中的问题。

前,扶大高管会总共完成房屋拆迁270座,面积达1300多亩,群众都得到了很好的安置。由于建设用地有了保证,共吸引了23个项目落地。

(文/陈勇文 陈萍 李建平)


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室