新城办:省司法厅领导到我办检查社区矫正工作

来源:梅县新城办事处   时间:2015-01-13 09:25:11   浏览:129  
【字体:  打印

201519日,广东省司法厅于保忠副厅长在李丹玲副区长等陪同下到我办司法所检查指导社区矫正工作。

为抓好社矫人员管理工作,新城司法所建立了职责分明的管理机制,并配备专职人员,落实日常动态管理,严防矫正对象脱管漏管。通过对社区矫正对象实行一人一档的管理方式,加强社区矫正管理力度。与此同时,司法所结合自身情况,从日常管理、教育学习、公益劳动、帮困解难等方面建立了工作档案。

为使社区矫正工作能更好、更快地开展,为每名社区矫正人员配备GPS定位手机,着力打造全天候、全方位、全过程的社区矫正监管安全平台,利用监管平台的优势进行实时监管,确保社区矫正人员在规定区域接受安置教育;同时,建立信息网络工作平台,每月及时报送当月的社区服刑人员情况统计表(月报表),每季及时报送社区矫正工作情况统计表(季报表),做到统筹兼顾、总揽全局;司法所工作人员还通过定期走访社区服刑人员的方式,了解社矫对象的生活和思想状况,制定个性化的帮教方案,并规定社矫人员定期到司法所汇报思想和工作情况。

于保忠副厅长仔细查看了社区矫正人员档案及监管安全平台,并对社区矫正人员档案规范化进行了检查、指导。于保忠副厅长与市、区、办社区矫正工作人员进行座谈,对我区社矫工作给予了充分肯定,并就做好社区矫正工作提出了意见和要求。



网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室