梅南举行纪念古直诞辰130周年系列活动

来源:梅县经信局   时间:2015-12-02 10:40:47   浏览:873  
【字体:  打印

日前,社会各界人士聚首梅县区梅南镇,大家通过举行纪念先贤古直诞辰130周年系列活动,缅怀弘扬古直爱国爱乡精神。

 在梅县区梅南镇新建成的森林公园内,社会各界人士以及古直亲属饱含崇敬之情,一起为古直纪念亭落成揭幕。该纪念亭位于公园东北端,旁立《古直先生纪念碑记》,以纪念先贤古直,让这近代著名学者的精神在故乡的青山绿海中,继续影响下一代。随后,大家参观了古家祠、古直故居等地,深入了解古直的成长历程和爱国爱乡情怀。活动中,大家还通过一场足球友谊赛,增进双方情谊,弘扬客乡足球文化。

 据介绍,古直是梅南镇滂溪村人,是一名著名学者、教育家、政治活动家,他爱国爱乡,热心教育事业,创办了梅州中学、龙文公学、高要初级师范等学校,对推进梅州社会进步、文化教育起到重要促进作用。

(文/曾环捷 梁玙杭)


 

网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室