梅县区举行“博物馆与文化景观”系列活动

来源:转载   时间:2016-05-24 17:00:27   浏览:387  
【字体:  打印

5月18日是第40个“5·18国际博物馆日”,今年的主题为“博物馆与文化景观”。梅县区通过丰富多彩的文化遗产保护宣传展示,普及文化遗产保护知识。梅县区委常委、宣传部长涂戈峰等参加了活动。

由梅县区委宣传部、文广新局携手区文化馆、博物馆、图书馆举办的《留住乡愁·守护家园》——梅县区“中国传统村落”图片展在区博物馆开展,此次展览共展出近200件文物、文献资料,活动将持续到6月18日。

同日,梅县区首家民办博物馆梅县区精宫博物馆也对该馆藏品进行了展出,共展出字画、陶瓷、铜器、玉器等四大类文物2000多件,对外开放并供市民免费参观。

梅州市发展战略顾问、上海市客联会会长丘峰,画家郭芯戎参加了活动,并现场泼墨挥豪,为前来参观者“烹制”了一道道文博盛宴。

(文/李美桂 梁玙杭 吴志南)


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室