松口镇桃宝村信息化精准扶贫 拓宽村民致富路

来源:梅县经信局   时间:2017-08-11 16:24:05   浏览:631  
【字体:  打印
    8月9日,松口镇桃宝村举行信息化扶贫惠农项目签约和松口镇“信息扶贫示范村”揭牌仪式,同时启动了“智慧乡村·美丽桃宝”平台,9月底将实现光纤到户。
  据了解,市人大常委会驻桃宝村工作队筹集14万元扶贫资金,实施信息化扶贫惠农项目,将于9月底实现光纤到户,村民可直接用电脑、手机、电视实现联网,除了可以获取传统视频节目外,还可以网上学习种养技术培训课程和开设电商平台,提高村民的种养技术和拓宽农产品的销售渠道。
  作为试点用户,村民黄俊家中率先接入光纤。黄俊打开“智慧乡村·美丽桃宝”平台页面,便可看到首页设置了政府公告、政务公开、光伏发电、精准扶贫、柚园管理、蜂蜜酿制等栏目,同时还设置有滚动字幕,方面发布重要通知和公告。
(文/温芳兰 何永怀)
网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室