全力做好防洪抗灾准备 确保人民群众生命财产安全

来源:梅县应急办   时间:2013-08-22 15:32:00   浏览:1663  
【字体:  打印

台风“潭美”即将来袭。8月21日,省防总召开视频会商会,要求全省各市县及早做好防洪、防涝和防地质灾害工作,确保人民群众生命财产安全。

会上,副省长邓海光就如何防御台风“潭美”提出了六点要求:一要切实吸取近期防洪抗灾工作中的经验和教训;二要切实落实省、市、县、镇、村的防御责任;三要针对各地区特点,切实落实防御措施,加强信息的宣传和发布;四要切实排查重点地区、重点单位的安全隐患,及早做好应急预案;五要切实加强重点环节的管理,做到早监测、早预警、早转移、早避险、保安全;六是各级各部门要通力合作,确保防御工作有利、有序、有效开展。

在接着召开的市三防会上,副市长李远青根据我市各县区的情况,就如何做好防御工作提出了四点要求:一是各县市区、各单位要高度重视,周密部署,启动防风四级应急响应;二要落实责任,严阵以待,落实值班制度和上报制度;三要积极应对,落实好抗洪抢险的人员和物资;四要加强巡查、及早会商,根据实际情况制定应对措施。

县委常委、常务副县长谢文威在我县三防会议上强调,县、镇、村三级要按照省、市的统一部署,全面落实好各项防御措施;各职能部门要及时发布信息、制定应对方案,通力协作、全力以赴做好防御工作,确保人民群众生命财产安全。

 

网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室