全国召开安全生产电视电话会议

来源:梅县应急办   时间:2015-01-08 14:42:00   浏览:437  
【字体:  打印

1月6日下午,国务院召开全国安全生产电视电话会议,要求把人民群众生命财产安全放在第一位,大力实施安全发展战略,推动全国安全生产状况实现根本好转。

区委副书记、区长钟光灵,副区长黄增国和区相关部门负责人在梅县区分会场收听收看了会议。

会议指出,我国当前安全生产形势依然严峻,特别是近期连续发生多起重大事故,教训十分惨痛。全国上下要切实做好当前安全生产和人员密集场所安全管理工作,彻底排查安全隐患,强化应急准备,督促落实安全生产责任,全力以赴抓好岁末年初安全生产各项工作。

会后,我市和梅县区先后召开会议,市长谭君铁要求,各级各部门要迅速组织开展安全生产大检查,对安全生产问题和事故隐患实行“零容忍”,坚决防范和遏制较大以上安全生产事故的发生。

钟光灵要求,梅县区各级各部门要认真贯彻落实全国和全市会议精神,进一步提升安全生产“红线”意识;优化安全生产责任考核,强化安全生产打非治违,突出重点行业领域整治;加大事故责任追查力度,以高度的责任感严格做好各项安全生产工作。


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室