梅县区狠抓食品安全工作 保障群众饮食安全

来源:梅县应急办   时间:2015-12-04 16:25:00   浏览:755  
【字体:  打印

12月3日,梅州市食品安全工作考核组到梅县区开展2015年度食品安全考核工作,希望梅县区进一步完善队伍建设,创新工作机制,确保顺利完成食品安全工作。梅县区委书记张文广,梅县区副区长管纪城陪同考核。

据了解,今年梅县区认真落实食品安全相关法律法规,狠抓食品生产加工、流通消费等环节的安全监管工作,就食用农产品、家禽、保健食品、食用油、集体饭堂等开展专项检查,同时积极探索新的监管模式,促进食品产业持续健康发展,保障人民群众饮食安全,圆满完成了全年工作目标任务。

通过现场检查、查阅资料、听取汇报后,考核组认为梅县区食品安全工作基础实、亮点多,成效显。希望梅县区在现有基础上,进一步完善人员队伍建设和设备设施建设,创新工作机制,落实责任,强化监管,对照考核标准,逐项查补,确保做好食品安全工作。

张文广表示,接下来梅县区将对检查中发现的问题进行及时整改,对考核组提出的意见建议进行梳理改进,同时梅县区将大力推进信息化、数字化建设,将建设成果广泛运用于食品安全工作中,提高工作效率,保障人民群众舌尖上的安全。


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室