张文广钟光灵率队检查高考准备工作

来源:梅县应急办   时间:2016-06-07 15:22:00   浏览:465  
【字体:  打印

6月6日上午,梅县区委书记张文广,区委副书记、区长钟光灵率队检查高考准备工作。

张文广、钟光灵一行来到梅县区华侨中学考点检查考场监控系统,食堂卫生保障等,并展开座谈会,听取有关情况汇报,部署具体工作。

据了解,今年梅县区共有4396名考生参加高考,其中文科2174人,理科2222人。设有梅县高级中学、梅县区华侨中学两个考点,有考场148个。目前,各项工作已准备就绪。

张文广、钟光灵充分肯定有关部门和考点学校为高考准备工作所作出的努力和取得的成效,并指出,一年一度的高考是全社会的大事,关系到很多家庭和孩子,社会各界广泛关注,高考工作要求高、任务重、责任大。各级各相关部门务必要提高认识,加强领导,落实责任,缜密部署,各司其职,密切配合,全力做好高考各项组织工作。要全力以赴做好高考试卷保密、饮食安全、住宿卫生、医疗救助、电力保障、天气监测、考点附近建筑工地停工监督、禁噪、道路交通秩序维护等高考服务保障工作,确保今年高考万无一失。

张文广、钟光灵强调,各级要进一步完善应急预案,提高应急处置能力,及时应对突发情况,切实把高考各项工作做仔细、做扎实、做到位。要加大宣传力度,加强对送考家长的行车指引,暂停考点附近及考生住宿酒店附近夜晚跳广场舞活动,充分发动广大群众支持高考工作,形成全社会为高考服务的良好氛围。要严肃考场纪律,把史上最严措施逐一落实到位,努力营造公平公正的高考环境,高标准、高质量地完成今年梅县区高考各项工作,向全区人民交上一份满意的答卷。

副区长、公安局长黄黎明,副区长赖启忠等参加检查工作。

 

网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室