梅县区召开安全生产工作会议

来源:梅县应急办   时间:2017-03-10 15:28:00   浏览:652  
【字体:  打印

      3月9日下午,梅县区召开全区安全生产工作会议,要求各级各部门要切实绷紧“安全生产重于泰山”这根弦,全力以赴抓好安全生产各项工作的落实,确保人民群众生命财产安全。
  区委副书记、区长钟光灵,区委常委、常务副区长罗时亮,副区长赖启忠和各相关部门负责人参加会议。
  会议通报了珠海华丰纸业有限公司“3•4”较大生产安全事故和蕉岭县文福镇塔牌600万吨水泥厂工地脚手架坍塌事故情况,传达了市委市政府相关批示精神。
  钟光灵强调,各级各部门要认真贯彻落实市委市政府指示精神,深刻吸取事故教训,举一反三,切实做好梅县区各项安全生产工作。要狠抓落实,构建规范严密的责任体系,层层压实,执行到位;要加大对安全生产重点行业、重点领域的隐患排查和风险管控,严格执行安全生产大检查,进一步完善安全生产管理体制机制,着力解决安全生产的深层次、基础性问题,不断提高安全生产治理能力,避免安全事故的发生。
  会议还对全区“三农”工作、扶贫开发和人居环境整治等工作进行部署。钟光灵要求,各级各部门要认真贯彻落实中央1号文件精神,积极探索创新乡村治理新机制,加快推进农业供给侧结构性改革;在扶贫开发方面,要继续抓好扶贫大数据平台建设和相关项目落地工作;同时要加大人居环境综合整治工作力度,重点推进村庄规划、镇村污水处理、高速路出口整治建设等工作,确保到2018年完成90%以上自然村村庄环境整治任务。

 

网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室