梅县区开展安全生产大检查

来源:梅县应急办   时间:2017-03-21 15:33:00   浏览:621  
【字体:  打印

      日前,副区长、公安局长梁惠文,副区长谢芳、郭龙元分别率队对辖区内危爆物品管理、交通秩序整治和消防安全,建材、石油液化、旅游、供电等行业开展安全生产大检查,确保全区安全生产形势持续稳定。
  梁惠文一行先后到城东上坑路段交警大队民警执勤点、金雁铜业公司炸药仓库、嘉应大学后校门对学校周边的农家餐馆和出租屋、宝华辖区出租屋、扶大加油站等地进行安全生产大检查工作。他要求各有关部门要加强事故易发路段的交通隐患排查,严格规范涉危爆品企业炸药管理,加强对流动人员实名管理和对出租屋和加油站等注意消防隐患排查,切实保障不发生事故。
  谢芳一行深入到城东镇润达建材、福榕石油液化有限公司、区残疾人康复中心、利民老年公寓和程江镇敬老院等地开展安全检查。谢芳要求,各主体单位一定要严格按照相关规定开展生产工作;要重视建章立制,明确安全职责,同时加强安全隐患排查,确保生产工作在安全的状态下开展。
  郭龙元一行来到南寿峰旅游景区、雁洋镇瓜坪顶变电站等地,了解各有关单位和企业的安全生产责任落实情况。他要求,相关部门和旅游企业要抓好隐患排查,确保车辆出入和游客安全;要进一步加强员工的安全知识和技能培训,保障景区游玩设施和饮食安全;供电部门要加强供电设施设备的检查和维护,确保用电安全。

网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室