梅县区首季招商引资开门红

来源:梅县招商局   时间:2016-04-25 09:59:00   浏览:735  
【字体:  打印

今年以来,梅县区突出“政策优惠、功能配套、模式创新、平台建设”四大招商理念,确保重大项目引得进,留得住,做得强。前三月,梅县区共引进项目8个,计划总投资39.5亿元;正在洽谈项目4个,预计投资总额50亿元,招商引资工作实现开门红。

位于广梅园的安盛华集团梅州珠宝公司,工人正在对生产厂房进行最后的装修。这家企业作为梅县区首季度的招商引资企业,计划落户综保区。由于综合保税区正在建设中,该公司暂时在广梅州园租赁临时厂房进行生产。别看企业所需生产厂房面积小,但产值十分惊人。

安盛华集团梅州公司有关负责人辜浩伦:我们的项目从一开始就得到了区委区政府主要领导的关心支持,目前我们在广梅园租赁了1000多平方米的厂房,正在装修中,预计5月中旬能够投产运营,年产值可达6亿美元。

位于城东白渡产业园广东博森光能科技有限公司也在加班加点进行设备安装等收尾工作,下个月可运营投产。

广东博森光能科技有限公司副总经理付家云:我们现在正处于设备的安装和调配过程中,投产时间预计到本月底或五月初。

今年以来,区委书记张文广,区委副书记、区长钟光灵先后率队前往深圳、湖南、四川、贵州、广西等地招商,并先后研究制定了《梅县区个人(单位)招商引资奖励暂行办法》和《梅县区企业上市(新三板)扶持实施细则》等8个激励政策,增强招商引资吸引力。计划投入20亿元推进城东白渡产业园、畲江产业园和水车产业园的基础设施、道路、管网和医院学校等公共配套项目建设,推动产业集聚发展。同时,扎实推进梅江韩江绿色健康文化旅游产业带建设,并创新招商模式,增强招商实效。

梅县区招商局副局长李卫民:开展暖企行动,实行区领导挂钩联系企业制度。在用地用水用电等方面,全力解决项目落地最后一公里问题。大力推进项目,围绕三个一批项目,加强全程跟踪服务,促进签约项目落地,落地项目动工。

此外,梅县区积极推动梅县新城、槐岗新城、葵岗新城、雁洋新城和畲江新城“五城”联动发展;推进富力城、锦绣国际、宝丽华与金利来经济总部及客商银行等银企组成的“众创金融一条街”和足球产业基地等一批城市综合体建设;围绕雁洋镇被列为广东省新型城镇化“2511”试点,加快动工道路、水利等基础设施及医院、学校等公共配套项目建设,通过提升营商环境,实现招商引资新突破。


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室