李瑞金常委到桃尧镇专题调研新农村示范村建设

来源:桃尧镇   时间:2017-08-24 11:00:00   浏览:1031  
【字体:  打印

为加快梅县区新农村示范村建设步伐,近日,区委常委、组织部长李瑞金同志率领区扶贫局局长陈永征、组织部相关股室负责同志,来到桃尧镇专题调研新农村示范村建设工作。桃尧镇党委书记温育泉、副镇长陈庆丰、驻松林村第一书记叶劲松、浙江卓创旅游规划设计公司工程师等陪同调研。


李瑞金常委一行先后来到桃尧镇松林村,看到新村民活动广场铲车、钩机等机械来回穿梭,工人辛勤劳作,工地上秩序井然,新村卫生站、“三清三拆”等现场全面动工……李常委表示充分的肯定,详细了解了松林村新农村建设工作开展情况。

随后,在松林村委会召开座谈会。李常委认真听取桃尧镇党委书记温育泉同志关于全镇新农村示范村建设的工作情况汇报,浙江卓创旅游规划设计公司工程师金辰波对松林村新农村规划设计工作的汇报。李常委对我镇特别是松林村新农村示范村建设工作表示满意。他认为,桃尧镇的领导干部们和松林村干部在区委区政府领导下,认真按照上级的决策部署,积极做好贫困村新农村示范村规划设计建设工作,并充分调动群众的积极性,增强群众内生动力,做到群众热情高,工作效率好,工作开展快。就下来的工作,李瑞金常委强调,桃尧镇党委政府要按照习近平总书记在《中央城镇化工作会议》上的要求,加快建设步伐,努力打造“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的有特色的新农村示范村。一要强化机遇意识,以最好的效率,最高的要求把贫困村新农村建设成示范村,按省里要求做到最好的成效,获得最高的补助。二要强化规划意识,要多方听取乡贤群众的意见,接地气,切合实际做好规划,保留有特色的建筑,不搞大拆大建。三要强化产业理念,注重特色产业,结合名人历史金柚等特点,建设美丽风光产业,借以扩大其他产业。四要抓好党建工作,美丽乡村示范点建设,要发挥党的作用,提高党员服务群众的能力,做好党的扶贫示范点,夯实党的执政基础。



网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室