扎实推进精准扶贫 加快脱贫奔康致富

来源:桃尧镇   时间:2017-09-06 14:55:00   浏览:757  
【字体:  打印

为扎实推进我镇省定贫困村麻坝村的精准扶贫工作,加快贫困户脱贫奔康致富步伐,96日,挂钩帮扶单位广州警备区政治部主任陈祖峰率领警备区有关领导,带着军民一家亲,军民似鱼水的深情,在镇长洪苑、副镇长陈庆丰、驻村第一书记卢旺标及相关同志的陪同下,不顾舟车劳顿,头顶烈日来到麻坝村开展精准扶贫调研指导工作。

据了解,由广州警备区对口帮扶的麻坝村,现有村民412户,1600多人,其中建档立卡贫困户39户,共88人,村民收入以种养和外出打工为主。目前,在帮扶单位的支持下,麻坝村龙发村民小组700多米圳道、坝下村民小组1公里饮水管道、新塘村民小组1公里水泥硬底化等工程已全面完成,新村址、老人活动中心等项目正在建设中。 

陈祖峰主任一行先与贫困户座谈,详细了解帮扶措施落实情况,听取贫困户的意见,鼓励他们要利用国家的扶贫政策,转变思想观念,主动增强内生动力,克服困难,通过努力,日子会过得越来越好,逐步实现脱贫致富奔小康。陈主任他们还代表警备区为贫困户送上了慰问金。

随后,陈主任一行实地查看了麻坝村帮扶项目建设和新农村规划设计情况,并深入村中走访贫困户,详细询问了解贫困户生产生活、帮扶措施落实等情况,鼓励他们要乐观面对生活,树立信心,克服困难,早日脱贫致富。

在座谈会上,洪苑镇长向陈祖峰主任汇报了麻坝村开展扶贫工作的情况。陈主任对麻坝村扶贫工作表示充分肯定,认为驻村工作扎实有效,扶贫项目合符实际情况,新农建设设计符合实际且有前瞻性,建设工作稳步有序,群众氛围好,对实现脱贫充满信心。就下一步麻坝村的帮扶工作,陈主任强调:一是要真正重视扶贫工作,对麻坝村的帮扶规划要认真抓好落实,在年底前争取做好在建项目收尾工作。二是真正抓好扶贫资金使用,重视扶贫资金监管,依法办事,依规办事,每项工程要有完善资料,并做好登记造册工作。三是抓好宣传工作,精准扶贫要做到深入人心,进行入村入户宣传,使广大群众投入到精准扶贫和新农村建设中来。四是真正做好帮扶对接工作,有真情,帮扶干部要与贫困户多沟通联系,真正实现军民鱼水情。



网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室