梅州市梅县区慢性病防治院

来源:梅县经信局   时间:2017-11-17 09:50:00   浏览:807  
【字体:  打印

   梅州市梅县区慢性病防治院前身为梅县皮肤病防治站、梅县慢性病防治站,创办于1956年10月,2003年8月18日更名为梅县慢性病防治院,2014年1月更名为梅州市梅县区慢性病防治院,是梅州市梅县区卫生和计划生育局直属医疗卫生事业单位。该院经过半个世纪几代人的艰苦创业,从建院初期的6名职工、简陋平房5间(180平方米),发展为现在基础设施较完善,医疗设备较先进,技术力量较雄厚,集保健、预防、医疗、基本公共卫生服务为一体的初具规模的疾病防治管理机构,是广东省结核病防治法定单位,是广东省皮肤病医院技术指导合作单位,是梅州市梅县区精神卫生中心。

梅州市梅县区慢性病防治院地处梅县区华侨城科技路,全院占地面积2639平方米,建筑面积6980平方米。在华侨城科技路和梅松路设有两个门诊部,开设皮肤科(含皮肤美容科、性病科)、结核病科、精神病科、慢性非传染性疾病防治科、口腔科、妇科、内儿科、检验科、医学影像科等临床、医技科室。现有职工69人,其中高级职称6人,中级职称23人。拥有进口全自动生化分析仪、进口B型超声诊断仪、全自动血液细胞分析仪、微生物鉴定和药敏系统、酶联免疫检测仪、进口先进皮肤治疗(美容)激光仪器设备、三维数字化脑电地形图仪、成人康复心理测验系统、经颅磁脑病生理治疗仪、计算机X线成像系统等较先进的诊断、治疗仪器设备,引进国际通用的专科检验技术和专科治疗药物。担负着梅县区乃至周边地区皮肤病、性病、结核病、精神病等慢性疾病防治和严重精神障碍患者、高血压、糖尿病、健康档案、65岁及以上老年人健康管理、中医药健康管理、结核病患者健康管理等基本公共卫生服务项目管理工作。

梅州市梅县区慢性病防治院全体干部职工将以“团结、务实、求精、奉献”的精神,积极探索、创新,为实现我区“卫生强区”的工作目标奉献自己的一份力量,更好地为广大人民群众健康服务。


科技路门诊地址:梅县区华侨城科技路

电话:(0753)2527398

梅松路门诊地址:梅州市梅松路37号

电话:(0753)2045123


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室