梅州市梅县区中医医院

来源:梅县经信局   时间:2017-11-17 09:50:00   浏览:881  
【字体:  打印

梅县区中医医院前身为原梅县人民医院新城院区。2013年梅县县委、县政府为全面贯彻落实国家医疗卫生工作的路线、方针、政策,深化医药卫生体制改革,优化医疗资源配置,加强县级中医医院建设,提升中医服务水平,满足人民群众对中医医疗服务需求,推动我县医疗卫生事业持续健康发展,将原梅县人民医院新城院区组建为梅县中医医院(因撤县设区,2014年1月变更为梅县区中医医院)同年12月由梅县人民政府正式批准设立,填补了我区无中医医院的空白。

医院座落于梅县区新城宪梓大道52号,医院及周边环境优美,交通便利。医院占地面积为21亩,建筑面积为11366平方米。现有门诊大楼、中医大楼、住院大楼、医技大楼、后勤保障楼、营养食堂等医疗业务及行政后勤用房;经卫生主管部门批准,编制病床200张,设有门急诊科、内一科、内二科、骨伤科、外科、妇产科、儿科、康复科、治未病科、儿童康复科、皮肤科、五官科、口腔科、麻醉科、放射科、CT室、功能检查科、检验科、电子胃肠镜室等科室;医院现有人员349人,其中卫技人员307人,拥有一批高、中级职称人员,其中高级职称人员31人、中级职称54人。医院聘请广东省人民医院、广东省中医院、南方医科大学中西医结合医院、广东三九脑科医院等专家长期到我院坐诊,让百姓在家门口就能享受到省级专家服务;医院年门诊量16.7万余人次,住院病人5600多人次。

医院现有数字化医用X射线摄影系统(双板多功能DR)机、全数字化超高端全身应用彩色多普勒超声诊断仪、全数字化超高端四维彩色多普勒超声诊断仪、X射线骨密度测量仪、美国碳纤维骨科牵引架、移动C型臂X光机、宫腔镜、腹腔镜、电子肠胃镜、进口关节镜、螺旋CT等国内外先进设备。

医院加入梅州市120急救中心,接受120急救中心的统一调配;设专家诊室,实行无假日门诊,每天24小时急诊应诊;医院承担了梅县区驾驶员驾驶证健康体检及食品从业人员健康证体检工作。门诊部各楼层标识指示明确、醒目,设有导医咨询、分诊台,配备有服务指南、健康教育处方、检验报告邮寄等便民服务措施。

医院2013年12月被确定为第二批县级公立医院综合改革试点医院及梅州市平价医院试点单位,医院改革实行药品零差价,让每一位患者享受到真正的实惠。全院干部职工将秉承“厚德、仁爱、精诚、敬业”的宗旨,倾力打造老百姓满意的平价医院、惠民医院。

24小时急诊电话:2500120  办公电话:2511281

网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室