广东省地质局地质八队协助梅县区松口镇开展地灾应急避险演练

来源:广东省地质局   时间:2017-11-02 17:00:00   浏览:1651  
【字体:  打印

为提高应对突发性地质灾害反应速度和抢险能力,增强防灾避灾意识和自救能力,10月25日,地质八队协助梅县区国土资源局及松口镇政府在松口镇蓬上村举办了地质灾害应急避险演练。  

    

上午十点,随着地质灾害巡查员发出预警信号,演练正式开始。指挥部接到地质灾害险情报告后,立即启动地质灾害应急预案,组织应急调查组、医疗救助组、巡查监测组、后勤保障组等工作小组奔赴现场开展救援工作,通过拉响警报、扬声器、敲锣等形式,及时通知受灾群众撤离,带领他们按预定路线转移。通过科学、有序的救援,半个小时后,顺利将受灾群众及时转移到临时安置点,并充分做好监测调查等善后工作。演练活动结束后,该队技术人员向参加此次演练的群众详细讲解了地质灾害应急避险的方法和措施,让他们在今后真正遇到险情时做到遇险不慌乱、逃生有秩序,最大限度地保障生命安全。  

    

此次演练灾情报告、应急出动、现场抢险、人员转移、监测调查等环节紧密衔接,反应快速、撤离及时、安置合理,不仅让群众学到了防灾避险知识,而且提高了当地党委政府面对突发地质灾害的应急处理能力,达到了预期的效果。  

    

网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室