梅州国地税全省首创“融媒体”编辑部 四个共同传播税务正能量

来源:梅县经信局   时间:2017-09-13 17:00:00   浏览:1224  
【字体:  打印

“融媒体”作为新兴的主流传媒概念和运作模式,能够实现多种媒体的传播融合,把单一媒体的竞争力变为多媒体共同的竞争力。日前,梅州市国地税“融媒体”编辑部正式挂牌成立,打响了全省税务系统税收宣传“融媒体”整合发展的第一枪。

 

 

区别于以往传统媒体稿件和互联网稿件分别采编的方式,“融媒体”编辑部采用“中央厨房”共享采编模式,对宣传素材实现一次采集、统一制作、多频道共享、多渠道分发,有利于提升“两微一网”稿件的权威性和原创能力,实现传统媒体和新媒体的优势互补,达到1+1>2的效果。

一是共同策划选题。采取每周选题上报机制,结合当前税收宣传重点和受众需求,共同拟定宣传主题,统一推出文字、音视频、图解、H5等各类融媒体作品。二是共同采写稿件。打破现有部门限制,在不影响原部门、单位工作前提下,根据业务专长、资源等组建主创团队,进行采编流程分工。以国地税宣传联络员形式招募系统内业务骨干参加,对选题集中邀约稿件。三是共同建享资源。建立共享宣传素材库,对双方现有文字、图片、音视频等宣传素材进行收集整理,共同享有素材库使用权限;进一步整合合作媒体宣传渠道,进一步扩大联合宣传的影响力。四是共同对外发声。编辑部发布稿件流程遵循:编辑部审核——保密审核——媒体传播需求改造——编辑部再审——发布。稿件采用“梅州税务”的形式发布,建立个性宣传品牌。

网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室