梅县区破难攻坚勇担当 推进各项工作取得实效

来源:梅县经信局   时间:2017-12-05 09:25:00   浏览:864  
【字体:  打印

日前,梅县区委召开常委会(扩大)会议。会议传达学习全国和省、市有关会议精神,研究部署当前主要工作。强调要学懂弄通抓落实,深入贯彻党的十九大精神;强化意识严规矩,严肃党内政治生活;破难攻坚勇担当,敢破瓶颈善作为,扎实推进各项工作取得实效。

区委书记钟光灵主持会议,并传达学习了省委十二届二次全会和市委常委会议有关精神。区委副书记、区长张运全全传达全省审计整改工作电视电话会议精神。区领导曾庆辉、罗时亮、李瑞金、涂戈峰、古裕、张志锋、张小兰、黄增国等参加会议。

会议强调,全区各级党组织和广大党员干部要把学习宣传贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务。刚刚闭幕的省委十二届二次全会对学习贯彻十九大进行再升温、再动员、再部署。我们要自觉把学习贯彻党的十九大精神和学习贯彻《习近平谈治国理政》第二卷及省委十二届二次全会精神结合起来,与梅县区的实际情况结合起来,与传承梅县光荣革命传统结合起来,深刻理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、精神实质、实践要求,坚决维护习近平总书记核心地位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要按照省委全会提出开展“大学习、深调研、真落实”活动的要求,真正在“学懂弄通做实”上下功夫,以学促干、知行合一,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深刻认识和把握区情乡情,用辩证的思维正确把握“变”与“不变”的关系,扎实深入把党的十九大精神贯彻落实到梅县区各项工作中去,奋力在新时代干出新气象、实现新作为。

会议强调,要全力做好岁末年初各项工作。一要强化意识严规矩,严肃党内政治生活。要抓住“关键少数”,发挥各级领导干部表率作用,形成上行下效的正向效应;要落实全面从严治党的要求,推进党的建设制度化、规范化、程序化,提高党的执政能力和领导水平;要压实主体责任,各级党组织主要负责人要履行好第一责任人的责任,带头抓学习,带头作辅导,带头自查自纠;要驰而不息加强作风建设,严防“四风”问题反弹回潮。二要破难攻坚勇担当,切实抓好经济工作。要继续深入开展“暖企”行动,抓好招商、安商、亲商、扶商工作,为企业发展创造良好条件,推动一、二、三产业融合发展,夯实财税收入稳定增长的基础和后劲;要积极挖潜增效,加强税收征管,重点在服务实体经济、建筑市场等领域进行挖潜增效;要优化支出结构,严格落实中央“八项规定”,大力清理财政和各部门沉淀资金,盘活存量,把更多的财力用在保障和改善民生、支持经济的发展等方面。三要敢破瓶颈善作为,扎实推进重点项目建设。责任单位要倒排工期,按照时间节点要求,加大推进力度,确保重点项目顺利推进;挂钩领导要加强督查督办,力促项目加快建设,促进有效投资,努力完成全年任务;要认真筹备2018年的建设项目,确保如期动工,顺利建设,实现有效投资。四要一心为民勤攻坚,全力实施民生项目。各实施主体和责任单位、职能部门要齐心协力,奋力攻坚,确保年底前完成年度目标,兑现对人民群众的承诺。五要坚守红线牢记心,坚持不懈抓好安全生产。要时刻绷紧安全生产这根弦,按照“党政同责、一岗双责”的要求,严格落实好安全生产责任制;要切实加强事故隐患排查治理和安全生产监督检查,严防各类安全事故发生,切实保障人民群众生命财产安全,促进全区安全生产形势持续稳定。同时,要全面落实森林防火责任制,加强森防值班值守工作,做到精心组织,周密部署,严防死守,切实把森林防火工作抓紧、抓好、抓落实。

会议还研究了其他事项。

(文/陈勇文 沈威)

 


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室