松口富坑村:聚焦群众所需 一手抓新农村建设 一手抓精准扶贫

来源:梅县广播电视台   时间:2017-11-30 10:45:00   浏览:721  
【字体:  打印

松口富坑村以“争当排头兵,打造示范村”为目标,坚持问题导向,聚焦重点难点,以“绣花”的精神,大力推进新农村建设,解决群众所需,确保新农村建设效果实实在在看得见、摸得着、老百姓感受得到。
  初冬时节,漫步富坑村,畅通的道路,整洁的乡村,白墙灰瓦的房子,田间劳作的村民……构成了一幅和谐幸福的美好画卷。村容村貌是新农村建设的“面子”,市委办驻村扶贫工作队以人居环境提升为切入点,大力开展富坑村的村容村貌综合整治,取得了良好的成效。
  面子要美,里子更要实。该村紧紧围绕“生产发展、生活富裕、生态良好”的目标,在改善村容村貌的基础上,大力实施各项民生基础设施建设,让老百姓得到实实在在的好处。眼前宽敞的小广场是新农村建设以来富坑村为村民建成的一个文化活动中心,面积约有1100平方米,花草、休闲小道、板凳、运动设施样样齐全。
  文化活动中心是富坑村在逐步推进的一项基础民生工程,目前有两个自然村已基本完成建设。除此之外,农田水利化、道路硬底化、路灯亮化、公交站等工程已基本完成,农村生活用水、污水处理厂等正在建设。
  十九大的乡村振兴战略号角已经吹响。接下来,如何走出一条独具特色的乡村振兴道路,实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”,让群众过上更加幸福美好的生活,是富坑村面临的新课题。

(文/温芳兰 余俊锋)


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室