梅州市梅县区妇幼保健计划生育服务中心

来源:梅县经信局   时间:2017-12-12 11:25:00   浏览:839  
【字体:  打印

        梅州市梅县区妇幼保健计划生育服务中心前身是梅县妇幼保健所,创建于1957年,1996年经县编委更改为梅县妇幼保健院,2013年11月国务院批准同意梅州市撤销梅县,设立梅州市梅县区,并于2014年1月更名为梅州市梅县区妇幼保健院,2016年3月和梅县区计划生育服务站全面完成资源整合,组建成立了“梅州市梅县区妇幼保健计划生育服务中心”(以下简称“中心”),保留“梅县区妇幼保健院”牌子。属“一级甲等”妇幼保健院、爱婴医院;是梅州市城乡居民医保定点单位;是梅县区婚前医学检查指定机构。

医院现在是梅县区集保健与治疗为一体的具有专科特色的妇幼保健机构,承担着辖区内妇女、儿童保健及医疗服务、助产技术服务、计划生育服务、出生缺陷综合防控、指导培训基层妇幼保健工作、统计全区妇幼卫生信息、健康教育等工作。医院按照妇幼保健机构专科建设指南,设置了孕产保健部、妇女保健部、儿童保健部、计划生育技术服务部、医技部、行政控制部。现有干部职工152人,其中具有高级职称15人,中级职称44人。有63人取得母婴保健技术服务合格证,有10人取得婚前医学检查技术服务合格证。硬件设施完善,总占地面积13610平方米,业务用房面积8421平方米,编制床位170张。

医院坚持妇幼卫生工作方针,围绕“一法两纲”的核心任务,主要开展有孕期保健、乳腺保健、婚前医学检查、孕前优生健康检查、出生缺陷防控、妇科普查、儿童生长发育、口腔保健、幼儿体验、新生儿疾病筛查、新生儿行为测定等妇女儿童保健业务;开展有宫颈专科、盆底康复、无痛人流、可视人流、染色体检测、不孕不育咨询门诊、无痛分娩、新生儿游泳与抚触等特色临床业务。

医院坚持“以保健为中心,保健、临床、科研、教学”相结合的办院方针。近年来,荣获“百家妇幼保健院”、“省妇幼保健工作先进单位”、“省巾帼文明示范岗”、“县文明单位标兵”、“省级妇幼健康优质服务示范县(市、区)”等荣誉称号,获得上级主管部门和社会各界的赞誉。


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室