梅县区加足“马力”冲刺 坚决打赢脱贫攻坚战

来源:梅县经信局   时间:2017-12-15 10:13:00   浏览:1929  
【字体:  打印

从12月14日上午召开的梅县区2017年脱贫攻坚暨新农村建设工作推进会上获悉,梅县区积极贯彻落实党的十九大精神,全区上下正加足“马力”冲刺,坚决打赢脱贫攻坚战,为实施乡村振兴战略、为决胜全面建成小康社会夯实基础。

据了解,去年以来全区共筹集各类帮扶资金4.14亿元,实施帮扶项目21195个,光伏发电项目24个,引进和培育壮大龙头企业11家,组建农民专业合作社67个,发展乡村旅游项目12个,建立电子商务平台11个,帮助转移就业283人。目前全区32个省定贫困村新农村示范建设正在加快推进,全区355个行政村也按“整洁村”的标准进行整治,实行“三清三拆三整治”,同时还选取25个村作为精品村打造成为山水生态型田园综合体。

副区长郭龙元要求,各镇各扶贫工作小组要认真按照迎检要求落实各项工作任务;要及时完善扶贫云数据信息,加快扶贫专项资金使用,全面收集各种佐证材料;要加强与贫困户的沟通联系,认真做好“政策落实”的正面宣传、教育引导,确保精准扶贫迎检工作顺利过关。

 

(文/李美桂 曾滔)


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室