全市大气和水污染防治工作会议在梅县区召开 实施最严管理 打赢环境污染防治攻坚战

来源:梅县经信局   时间:2017-12-21 15:46:00   浏览:2161  
【字体:  打印

  12月20日上午,全市大气和水污染防治工作会议在梅县区召开。副市长温向芳要求,各县(市、区)及相关单位务必要实施最严格的管理,扎实开展环境质量专项整治行动,坚决打赢大气和水污染防治攻坚战。
  温向芳一行在区委副书记、区长张运全,副区长赖启忠等陪同下,来到梅州高铁西站片区开展大气和水污染防治工作现场巡查督导。
  据了解,今年以来,梅县区牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,认真落实中央和省、市关于坚决打赢污染防治攻坚战的部署,严格环境监管,着力降污减排。目前,梅县区通过对主要干线每天增加三次抑尘洒水作业,整治燃煤锅炉,淘汰黄标车,全面施行“河长”负责制、实施“一河一策”管理河段、加强河道污染巡查和水浮莲、漂浮物打捞等有效举措,全区环境质量保持良好,空气质量优于国家二级标准,地表水水质基本达到划定功能区标准。
  温向芳指出,入秋以来,我市空气质量下降幅度较大,空气质量形势严峻。他要求,各县(市、区)要高度重视,切实增强防治工作的责任感和使命感,找准源头,找对措施,扎实开展大气和水污染防治工作;要实施最严格的管理,迅速开展专项整治行动,尤其要加强对露天焚烧、机动车尾气、道路工地的扬尘及企业排放等污染的监管巡查,对扬尘治理工作不力的项目进行约谈、督办并加大处罚力度,坚决打赢大气和水污染防治攻坚战。
  张运全表示,梅县区将加大对大气和水污染治理力度,加强对露天焚烧、黄标车尾气、道路工地的扬尘及企业排放等污染的监管和整治,进一步把大气和水污染防治工作做实做细,保护好梅县区的绿水青山。

(文/李美桂 黄科)


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室