梅县区把握“高质量”发展节奏 争做乡村振兴先行区

来源:梅县经信局   时间:2017-12-26 08:42:00   浏览:1021  
【字体:  打印

日前,梅县区举办“大力实施乡村振兴战略 推动党的十九大精神落地生根宣讲会”,积极响应党的十九大提出的乡村振兴战略号召,将十九大精神融会贯通于梅县区的乡村建设工作中,推动梅县区早日实现乡村振兴。区委常委、组织部长李瑞金、副区长郭龙元参加了宣讲会。

会上,农办相关负责人就梅县区新农村建设的进展和问题等相关情况作了详细汇报和工作部署。宣讲会上还邀请了全国新农村建设排头县之一的安吉县农办副主任、高级经济师任强军为参会人员作乡村振兴讲座。

据了解,梅县区以十九大精神为指引,按省委李希书记来梅调研指示精神,围绕“两不愁、三保障、一相当”目标任务,发扬老区精神,传承红色基因,以“绿水青山就是金山银山”理念,全面实施乡村振兴战略。去年以来梅县区共筹集各类帮扶资金4.14亿元,其中2017年共筹集各类帮扶资金1.43亿元,实施帮扶项目21183个;突出32个省定贫困村的为建设重点,由区委农办牵头,把32个村的新农村建设项目按东、西、南分成三个片区进行打包立项,目前已完成招投标工作,施工单位已进村实地勘测;接下来将以4大组团的连片开发和精品示范村的辐射带动为出发点,积极做好明年4月在梅县区举行的中国乡村复兴论坛各项筹备工作。

李瑞金表示,在决胜全面小康的时期,乡村振兴战略是新农村建设行动的提升,全区上下要一条心,准确把握“高质量”发展。实施乡村振兴战略,关键在于土地政策、产权制度、经营体系、政策体系这四个方面的不断完成完善;实施乡村振兴战略,既实现产业兴旺、生态宜居,又做到乡风文明、治理有效,循序渐进,共建共享。

会上,郭龙元就梅县区新农村建设的推进作了动员和部署。

(文/刘莹莹 曾滔)

 


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室