梅县区全力加快项目建设 确保完成目标任务

来源:梅县区电视台   时间:2017-12-30 13:33:00   浏览:957  
【字体:  打印

1228日,区政府组织召开重点交通项目工作推进会,与业主单位、施工方座谈了解项目推进过程中遇到的困难和问题、研究解决方案,要求各相关单位加强沟通、密切配合,全力加快项目建设,确保按质按量按时完成目标任务。

会议由副区长管纪城主持。区委副书记、区长张运全,副区长赖启忠,交通、公路、发改、财政、国土等部门和梅畲快线、梅汕高铁、东环高速项目的业主方、施工方及相关镇负责人参加会议。

据了解,梅畲快线全长26.66公里,设计双向四车道,时速100公里,按照一级公路建设。目前,路基工程完成88.5%,涵洞完成91%,桥梁完成98%,按照市委市政府定的工期,在2018年下半年完成项目建设。梅汕高铁(梅县段)42.4公里,设梅州西、畲江北2个站,途经扶大、程江、南口、水车、梅南、畲江等6个镇,目前该项目全线段加紧建设。梅大高速公路梅州东环支线起点位于丙村镇与梅大高速公路相接,终点位于城东镇与长深高速相连。目前已完成年度投资3.2亿元,征拆方面完成93%

张运全强调,梅畲快线、梅汕高铁、东环高速作为梅县区的重点交通项目,开工建设以来在各方面的共同努力下已经取得了阶段性成效,当前各方要抓住施工有利时机,按照时间节点加快项目建设进度。对征拆中存在的问题,有关部门和乡镇要密切配合、以人为本做好群众思想工作,对抢建违建的依法进行拆除。同时,业主和施工单位与乡镇,乡镇与有关部门,部门与分管领导之间要加强沟通、协调,齐心协力推动项目建设。此外,业主和施工单位要妥善处理好工人关系,确保不发生拖薪欠薪问题,要协调好沿线群众的关系,妥善解决弃土、扬尘等问题,确保安全生产。

(文/危健峰 程忠方)

 


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室