广东省民政厅工作组到水车镇开展防寒保暖检查指导工作

来源:水车镇   时间:2018-01-09 14:35:00   浏览:790  
【字体:  打印

  据气象部门预报,近日寒潮自北向南影响我省,各地日平均气温将再下降7~9,9-11日大部门市县将有5度以下低温和霜()冻,山区市县最低气温低至零下4~0度。

  201817日,广东省民政厅派出工作组到水车镇指导开展防寒保暖工作。工作组在梅州市民政局党组成员、副调研员陈友权,梅县区民政局局长古天恩,黄国强副局长及水车镇镇长李健华等陪同下到水车镇低保户、五保户及全倒户家中实地了解防寒保暖工作情况。工作组在坑尾村向村两委主要负责人详细了解防寒保暖工作,要求村干部掌握好村里的孤寡老人、困难群众生活居住等方面的情况,有针对性地帮扶,做好防寒保暖工作,切实解决群众困难。

  在低温天气之前,水车镇对全镇进行全面跟踪排查,以便及时开展防寒救援,确保困难群众都能平安过冬。寒潮天气到来之际,按照上级部门的部署,水车镇迅速梳理需要特别救助的五保户、特困户、因灾全倒户等特殊困难群众,及时将棉被、棉衣等防寒保暖物品发放到户。同时加强对天气变化的监测和防寒预警,一旦发生灾情,及时开展救灾工作。



572233471206007685.jpg


图为工作组在水车镇坑尾村低保户家中调查了解情况
 



网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室