梅县区政协一届三次会议隆重开幕:汇聚智慧和力量 奋力开创政协工作新局面

来源:梅县区宣传网   时间:2018-01-11 10:31:00   浏览:1780  
【字体:  打印

  1月10日上午,政协第一届梅州市梅县区委员会第三次会议在区文化活动中心开幕。会议提出要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实有效履行政治协商职能,奋力开创政协工作新局面,为加快构建梅县区改革发展新格局贡献智慧和力量。

011101.png

  会议在庄严、雄壮的国歌声中开幕。

  区政协副主席赖良钊主持会议。

  区政协领导罗时亮、钟梅福、余洪昌、张炳荣、李刚在主席台前排就坐。钟光灵、张运全、曾庆辉、陈远洋等区委、区人大、区政府、区纪委全体领导同志,区法院、区检察院和其他副县级领导等到会祝贺。

  大会应到委员232人,实到212人,符合政协章程有关规定。

011102.png

  区政协党组书记罗时亮代表区政协第一届常委会作工作报告,全面回顾2017年以来的工作,提出2018年的工作建议。报告指出,2017年,区政协在区委的正确领导下,在区政府的大力支持下,深入学习贯彻中共十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和十九大精神,坚持团结和民主两大主题,履行政治协商、民主监督和参政议政职能,围绕区委中心工作,加强协商民主力度,汇聚各方智慧力量,服务改革发展大局,为梅县区经济社会发展和民主政治建设作出积极贡献。

  一是切实按照学懂弄通做实的要求,深入学习宣传贯彻十九大精神,使十九大精神内化于心,外化于行,指导做好新时代人民政协各项工作;二是充分发挥职能作用,探索协商形式,创新协商载体,推动协商民主广泛深入开展;三是立足履职为民,持续发力民生各个领域,有力促进梅县区民生事业发展;四是畅通民意渠道,创建委员工作室,搭建与各民主党派、工商联、各人民团体合作共事平台,加强联谊走访,汇聚发展合力。五是推进自身各项建设,促进政协党组工作制度化、规范化和程序化,为政协履职提供坚强有力的组织保障。

  关于2018年工作,报告提出,要深入学习贯彻十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以李希同志来梅调研讲话精神为动力,按照中央和省委、市委、区委全会的部署,围绕实现生态富民强区目标,积极开展“大学习、深调研、真落实”活动,切实有效履行职能,做到政治协商有新作为,民主监督有新进展,参政议政有新突破,提案质量有新提高,委员工作室活动有新亮点,奋力开展政协工作新局面,为加快构建我区改革发展新格局贡献智慧和力量。

  会上,区政协副主席钟梅福向大会作了区政协一届一次、二次会议以来的提案工作情况报告,大会还对区政协优秀提案、提案办理工作先进单位进行了表彰。

(文/曾环捷 张智 夏宪概)


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室