梅县区落实医改成立医联体

解决群众看病难

来源:梅州日报   时间:2018-01-11 17:00:00   浏览:1192  
【字体:  打印

为落实医改政策,深化公立医院改革,进一步优化医疗资源配置,形成上下联动、优势互补的运行机制。日前,梅县区中医医院与松口、城东、隆文等梅县区7家乡镇卫生院在梅县区中医医院举行仪式签约成立医联体。

梅县区中医医院冯华坚院长表示,医联体成立后,将开通双向转诊绿色通道,搭建学科建设、专家会诊等平台,真正实现医联体内优势互补,相互协作,共同发展,切实让梅县区各乡镇群众在家门口就能享受到上级医院优质、便捷、高效的医疗服务,解决群众看病难、看病贵的问题,进一步提高居民健康水平。

据了解,下一步,梅县区中医医院将不断完善医联体管理制度、运行模式和考核方案,把医联体的任务落到实处。例如:在梅县区中医医院住院的重症患者,康复期间,可以通过双向转诊转到乡镇卫生院继续康复治疗,就近就医。实现患者分级诊治和连续治疗,最大限度减轻患者负担,实现区域医疗卫生资源共享。

网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室