广东李金柚农业科技有限公司柚果深加工基地项目变更环境影响评价第一次公示

来源:梅州市梅县区环境保护局   时间:2018-01-18 10:55:00   浏览:4309  
【字体:  打印

一、项目概况

广东李金柚农业科技有限公司位于梅州市梅县区松口镇原梅东中学,从事金柚和蜜柚的柚果清洗、切片及烘干生产,初加工新鲜柚果(主要为未完全成熟的幼果)的规模为10000t/a,梅县区环保局于20175月对该项目进行了批复(梅县区环审[2017]35号)。获得批复后,广东李金柚农业科技有限公司购买了相应生产设备进行安装调试,未进行实际生产加工,未对项目进行竣工环境保护验收。

由于现有项目产品仅为对新鲜幼果的简单加工,产品附加值不高,因此广东李金柚农业科技有限公司决定对现有生产工艺、设备及产品进行变更,将原批复的清洗、分选及烘干工艺变更为清洗→切片→烘干→提取→浓缩,增加相应设备和环保设施,加工规模保持10000t/a幼果不变,产品变更为柚苷100t/a,果胶300t/a。

根据《环境影响评价法》和《建设项目环境保护管理条例》有关规定,建设项目的性质、规模、地点、生产工艺和环境保护措施五个因素中的一项或一项以上发生重大变动,且可能导致环境影响显著变化(特别是不利环境影响加重)的,界定为重大变动。属于重大变动的应当重新报批环境影响评价文件,不属于重大变动的纳入竣工环境保护验收管理。由于项目生产工艺和环境保护措施发生了重大变动,因此应当重新报批环境影响评价文件。

二、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

(一)环评工作程序

第一阶段:明晰变更内容,分析项目可行性研究资料及当地环境资料,初步的工程污染因素分析和环境现状调查,完成变更后环境影响识别及评价因子筛选,确定评价等级、范围;

第二阶段:进行全面、系统的工程分析及环境现状调查,完成环境影响预测及评价,分析变更后环境影响;

第三阶段:汇总分析第二阶段的各种资料、数据,给出评价结论,完成报告书编制。

(二)主要工作内容:

工程污染分析、环境现状调查与评价、环境影响预测与评价、环境保护措施及建议等。

三、征求公众意见的主要事项

(一)对本次变更的选址态度;

(二)本次变更对您生活的影响;

(三)您认为本次变更最大的环境影响是哪些方面;

(四)您认为应该采取什么样的环保措施;

(五)您认为本次变更对当地的经济发展起到什么样的作用;

(六)其他有关环保方面的建议。

四、建设项目的建设单位的名称和联系方式

建设单位:广东李金柚农业科技有限公司

联系人:钟先生 电话:0753-2651118

联系地址:广东省梅县区城东镇梅州市木子金柚专业合作社

五、承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式

环境影响评价单位:四川省国环环境工程咨询有限公司

联 系 人:赖工 联系电话:028-83395555

联系地址:四川省成都市锦江区锦华路三段88号汇融国际1号楼E座17层

六、公众提出意见的主要方式

公示期为发布之日起10个工作日,期间公众对本次变更在环境保护方面有任何意见及建议,可通过电话、传真、电子邮件等方式与建设单位或环评单位联系。

 

 

广东李金柚农业科技有限公司

2018年1月18日


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室