梅县区早谋划早部署 确保春运工作安全畅顺

来源:梅县区宣传网   时间:2018-01-19 08:42:00   浏览:858  
【字体:  打印

1月18日上午,梅县区召开全区交通运输安全生产暨2018年春运工作会议。要求各级各有关部门要贯彻落实国家、省、市春运工作会议精神,从严从细从实做好各项工作,确保春运安全畅顺。副区长管纪城参加会议。

会上,区交通运输局、区公安分局对春运相关工作进行了汇报和部署。据悉,今年春运从2月1日开始至3月12日结束,共40天。

管纪城指出,春运是重要民生工程,要坚持以人民为中心,把党的十九大精神全面贯彻落实到春运工作中去。各级各部门、企业要健全完善应急预案,加强组织领导和协调联动,提高应急保障能力,防范恶劣天气可能引起的各类突发事件,采取有效措施及时应对化解。要按照“安全第一、预防为主、综合治理”的要求,从严从细抓好全面排查,做到发现问题立整立改。要明确职责分工,加强对“三品”的查堵工作,加强指挥疏导和事故防控,整治违章驾驶,打击违法犯罪活动,为春运创造良好的环境。要做好信息公开、网上售票、便民服务等工作,提升运输服务水平,保障春运安全畅通,让广大人民群众过一个欢乐、祥和的新春佳节。

  (文/黄佳佳 程忠方)

 


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室