梅县区召开政府常务会议 促经济高质量发展 统筹推进各项工作

来源:梅县区委宣传部   时间:2018-01-26 21:45:00   浏览:1654  
【字体:  打印

1月26日上午,区委副书记、区长张运全主持召开政府常务会议,研究分析去年经济运行情况,对抓好今年经济工作进行安排部署,要求各级各部门客观分析,积极作为,抓好招商引资工作,努力培育新的经济增长点,推动梅县区经济高质量发展。

会议通报了2017年梅县区经济运行情况。

2017年,梅县区经济发展呈现低位运行、逐季回升态势。主要体现在:工业增速企稳回升,固定资产投资保持较快增长,商品房销售量价齐升、去库存效果明显,市场消费保持平稳增长,进出口贸易保持稳定等方面。主要存在工业生产动力不足、消费品市场增长放缓等问题。

张运全说,各级各部门要客观分析去年我区经济运行情况,高度重视政策变化将出现的新情况、新问题,及早准备,切实抓好今年经济工作;要继续抓好工业发展,加快工业项目建设步伐,促其早日建成投产,为工业经济注入新活力;要继续深入开展“暖企行动”,关注工业企业生产经营情况,落实相关优惠政策引导、扶持困难企业渡过难关,辅助企业做大做强;要继续强化招商引资工作,围绕主导产业、新兴产业等实施重点招商,加速主导产业存量提升和新兴产业增量扩张,尽快打造新的经济增长点;要加强政策研判,积极争取上级项目资金支持,助推我区经济高质量发展。

会议还对当前精准扶贫精准脱贫、安全生产、环保等工作进行部署;研究了南口侨乡古村落、松口古街环境提升相关项目,支持梅州客商银行发展和成立梅县区客侨文化旅游发展有限公司事宜;审议通过了《梅县区农村村民建房管理实施细则》和《梅县区推进省定贫困村创建新农村示范村重点工作分工》。

区领导张小兰、黄增国、叶世震、赖启忠、谢芳、郭龙元、钟梅福参加会议。

 

(文/沈明珠 李建平)


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室