松口中学举行志愿者服务队授旗仪式

来源:松口镇   时间:2018-01-29 16:54:00   浏览:1278  
【字体:  打印

为打造文明校园,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,普及志愿服务理念,进一步完善志愿者服务机制,推动志愿者服务工作的有序开展和构建工作,近日,松口中学举行了志愿者服务队授旗仪式。

据了解,梅县区松口中学志愿者服务队于2017年6月22日正式成立,由梅县区志愿者联合会主管,隶属于梅县区松口中学,接受松口中学团委的管理和指导。截至今日,松口中学志愿者服务队注册志愿者达280余名,在校队员100余名,并下设三个分队,举办了看望白渡镇敬老院、松东敬老院、无偿献血等11次志愿者服务。

授旗仪式由团委黄远强老师主持,在金色阳光的沐浴下,在庄严的五星红旗下,参会的领导和96名志愿者斗志昂扬地唱着国歌。简短、庄重的授旗仪式,对志愿者们而言,不仅仅是一次严肃而庄重的团队组织意识教育,更是一种催人奋进的激励方式!

志愿者服务队代表、队长巫嘉航同学、校党支部书记、麦建、团区委书记魏南辉先后上台发言。最后,由张勇军副校长带领全体志愿者共同宣誓:“我自愿加入松口中学志愿者服务队,我甘愿做一名不计报酬,不计名利,尽己所能,帮助他人,服务社会的志愿者。决心践行志愿精神,传播先进文化,力争成为一名优秀的志愿者,为建设团结互助,平等友爱,和谐共进的美好社会贡献力量!”

授旗仪式开启了松口中学志愿服务的新起点,下来,将感召更多青年学生加入志愿服务行列,积极参与各种形式的志愿服务活动,在平凡的岗位上,在服务社会、服务他人的实践中,不断展示志愿者高尚的精神面貌,实现自己的理想和价值,用实际行动谱写爱与奉献的新乐章!

640.webp.jpg

网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室